lunes, 1 de mayo de 2017

Práctica de Laboratorio.


 ¿Qué son las vitaminas? 

Problema: ¿Qué alimentos contienen vitaminas?
Objetivo: Diferenciar las vitaminas de los alimentos.
Hipótesis: Todas las frutas ácidas tienen vitamina C

Materiales:

-Una cuchara
-Un agitador
-Un gotero
-Mechero de bunsen
-Mortero con pistilo
-Soporte universal completo
-3 vasos de precipitados
-Maicena
-Tabletas de vitamina C (ácido ascórbico)
-Yodo
-Agua destilada
-Frutas
-Alimentos empaquetados o enlatados

-Indicador universal

PROCEDIMIENTO:

a) Agrega la pastilla efervescente de vitamina C en un vaso de precipitados con agua. 

b) En otro vaso de precipitados agrega la disolución prueba preparada por tu profesor (agua, maicena y gotas de yodo)

c) Con el gotero agrega una gota de la disolución de Vitamina C (vaso 1) en la disolución de prueba y  agita. continua agregando gotas hasta que ocurra un cambio. 

d) Observa el color  de la disolución de prueba una vez que se agrega la  disolución de la vitamina C.

e) Elimina el contenido de los vasos, no ingiera ninguno, el yodo es venenoso. 

A continuación se realizarán pruebas con diferentes Alimentos. 

                                                                RESULTADOS


                                                                 NARANJA y LIMÓN: 
                                                        Tipo de Alimento: NATURA  
                                                        SI CONTIENEN VITAMINA C 






                                                                          MANGO
                                                        Tipo de alimento:  NATURAL 
                                                    SI CONTIENE VITAMINA C




                                                                       GUAYABA  
                                                             Tipo de alimento: NATURAL
                                                            SI CONTIENE VITAMINA C 


                                                                               JICAMA
                                                              Tipo de alimento: NATURAL
                                                                 NO TIENE VITAMINA C


                                                                             PAPAYA
                                                                 Tipo de alimento: NATUTAL
                                                              SI CONTIENE VITAMINA C


ATÚN 
Tipo de alimento: Preparado/Procesado
NO CONTIENE VITAMINA C

                                                           CHILES EN VINAGRE 
                                                  Tipo de alimento:  Preparado/Procesado
                                                 SI CONTIENE VITAMINA C



                                                                  SALCHICHA DE PAVO
                                              Tipo de alimento:  Preparado/Procesado
                                                      NO CONTIENE VITAMINA C

No hay comentarios:

Publicar un comentario