jueves, 9 de marzo de 2017

Práctica de laboratorio.




COMBUSTIÓN DE LOS ALIMENTOS.


Cuando el alimento entra al sistema circulatorio después de pasar por el digestivo, las proteínas, carbohidratos, grasas, etc. pasan por un proceso metabólico en la célula. En el caso de los carbohidratos, estos se descomponen en un proceso llamado glucólisis, en el cual se producen otros compuestos, además de CO2 y H2O. 

Objetivo:
Demostrar la combustión de los alimentos y la producción de CO2 y H2O. 

Materiales:

-Mechero de Bunsen
- Soporte universal completo
- Vasos de precipitado de 50ml 
-3 muestras de alimentos
-Tubos de ensayo 
-Encendedor
-Indicador Universal 
-Agua destilada 
-Tapón
-Tubo L

Procedimiento:

Colocar el soporte universal completo con un tubo de ensayo.
Dentro del tubo debe de estar la primera muestra de comida a fuego alto hasta que se queme.

 

El tubo debe estar en circuito cerrado con el tapón colocado y el tubo L que con una manguera conducirá el gas obtenido a un vaso de precipitados con 40ml de agua destilada y unas gotas de indicador universal.

La mezcla del indicador universal y agua destilada deberá de cambiar del color verde indicando el tipo de ácido que es , tornándose en la escala de colores  Amarillo Naranja Rojo. 



1 comentario:

  1. No se ven las imágenes, les mencione que así estaría incompleto, además no hay análisis ni conclusiones

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